Deportes

Colombia obtiene cupo para el mundial de voleibol femenino

En lucha por la tercera plaza y el último cupo para el mundial de voleibol femenino en la República Checa 2013, Colombia salió victorioso al conseguir el triunfo ante el equipo chileno por 3 – 1 en casi dos horas de partido.

En la versión numero 21 se marcó el hito histórico de brindar tres cupos para el mundial juvenil en el que clasificaron las selecciones de Brasil, Perú y Colombia. Los demás equipos participantes del torneo aún tienen el chance de conseguir un cupo para la segunda versión de la Copa Panamericana Juvenil.

En el primer set, las chilenas tomaron la delantera al sorprender a las colombianas con los ataques de Lucía Lozano y Mariana Salinas por un parcial de 19-25. En el segundo (25-8) las colombianas superaron a la escuadra chilena con potentes ataques de zaguero y una gran ajustes en el saque.

En el tercero Chile logró remontar el marcador luego de una desventaja de 21-24, e incluso logró tener punto de set al conseguir ubicar el marcador 25-24, sin embargo Colombia recuperó el control y cerró el set con un 27-25.

En el cuarto parcial las chilenas quisieron llegar al quinto set para aún soñar con el cupo mundial, sin embargo la delegación colombiana no descuido su defensa para ganar siempre en el contraataque de la mano de Diana Arrechea llevándose así el boleto al mundial.

Las figuras del partido fueron por Colombia, Diana Arrechea con 22 puntos y por Chile, Lucía Lozano con 15 anotaciones.

Escrito por: Juan Sebastian Obando