Cuadrado celebra título en la Premier, mientras Elkin Soto sufre por grave lesión en Bundesliga

el Chelcea celebra
El Chelsea celebra
–Reacciones encontradas experimentaron este domingo dos estrellas del futbol colombiano en el ambito internacional. Mientras Juan Guillermo Cuadrado, celebra en el Chelsea como primer colombiano en conquistar un título de la Liga Premier, su compatriota Elkin Soto, sufre por la grave lesión que sufrió en el partido que su equipo Mainz 05 jugó frente al Hamburgo, en desarrollo de la fecha 31 de la Liga de Alemania.

Para el Chelsea es la primera copa que alza desde 2010 y es el octavo título de liga en la carrera de su técnico Mourinho, que incluye Oporto 2003, 2004; Chelsea 2005, 2006, 2015; Inter Milán 2009, 2010, Real Madrid 2012.

El equipo de Cuadrado logró el campeonato al vencer al Crystal Palace (1-0) en la 35ª jornada de la Premier League. El colombiano fue inicialista en el partido, pero fue sustituido a los 45 minutos por John Obi Mikel.

El gol del triunfo fue obra del belga Eden Hazard, al rematar de cabeza un rechazo del arquero argentino Speroni a un tiro de penal errado por el mismo Hazard.

En cuanto respecta al manizalita Elkin Soto, se lesionó cuando intentó hacer un remate al arco al minuto 30 del compromiso en el estadio Coface Arena. El compromiso fue ganado por el Hamburgo con un marcador de 1-2.

Al momento del impacto su rodilla izquierda no resistió y se fracturó. Hasta ahora no se ha entregado un parte médico sobre el alcance de la lesión.

Elkin Soto, de 34 años, llegó a Mainz 05 en el 2007 y termina este año su contrato.

Mainz es el equipo de la ciudad de Maguncia, capital del estado federado alemán de Renania-Palatinado, situada a orilas del Río Rin, en el suroeste de Alemania.