Contundente victoria de Colombia frente a Chile; así quedó la tabla de eliminatoria suramericana tras la jornada 10

–(Foto @CONMEBOL). La Selección Colombia Masculina de Mayores pasó como una aplanadora sobre su similar de Chile al derrotarla de manera contundente 4 goles por 0 este martes en desarrollo de la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 en el Estadio Metropolitano de la Ciudad de Barranquilla. El combinado nacional mantuvo el segundo lugar en la tabla de posiciones.

Dávison Sánchez abrió el marcador a los 34 minutos del primer tiempo, marcador con el cual terminó la etapa inicial. En la etapa complementaria se produjeron las tres restantes celebraciones. A los 51 Luis Diaz concretó el 2-0; a los 81 minutos, Jhon Jader Durán, el 3-0 y finalizando, a los 90+3, Luis Sinisterra selló el 4-0.

Colombia y Chile se habían enfrentado por clasificatorias en un total de 17 veces: la selección nacional ganó seis, perdió cuatro y empató siete. Con la nueva victoria, 4-0 Colombia completó 19 puntos en la tabla clasificatoria.

La Selección alineó de la siguiente manera: Camilo Vargas (A), Santiago Arias, Jhon Lucumí, Davinson Sánchez, Johan Mojica, Jefferson Lerma, Jhon Arias, Richard Ríos, James Rodríguez (C), Luis Díaz y Jhon Córdoba.

El próximo 15 de noviembre la Selección Colombia enfrentará a Uruguay en Montevideo y el 19, en Barranquilla, recibirá a Ecuador en la última fecha del año.