Deportes Fútbol Colombiano

Liga Postobon: Itagüí se ubica de líder y Junior lo escolta

itagui

Itagüí venció al Atlético Huila 1-0 con gol de Javier López al minuto 66 en partido disputado por la segunda fecha del Clausura 2013, de esta manera las ‘Aguilas Doradas’ logran seis puntos que los ubican de líder; entre tanto Junior obtuvo su segundo triunfo ante Once Calda en el Metropolitano y se ubica de segundo en la tabla.

En el estadio Metropolitano Ditaires, el Huila terminó con nueve hombres, tras la expulsión de Jefferson Lerma y Luis Páez, a los minutos 57 y 59, lo que le facilitó al Itagüí volcarse al ataque y en un rebote después de un tiro de esquina, el central Javier López disparó de pierna derecha desde el borde del área y atravesó el arco ‘opita’.

En Barranquilla, Atlético Junior se ubicó detrás de Itagüí en el segundo puesto también con 6 puntos, tras vencer por un gol de Luis Carlos Ruiz a Once Caldas, que no logró remontar.

En Tunja se vieron las caras Patriotas y Pasto en el estadio La Independencia de la ciudad de Tunja, partido que finalizó con empate a un gol con dianas de Danilo Moreno y Wilson Galeano.

En el cierre de la jornada sabatina se midieron Nacional y Santa Fe, partido que finalizó con el empate del equipo verdolaga sobre el tiempo de adición, gracias a un gol de Wilder Guisao, por los visitante había anotado Silvio Augusto González de penalti en el minuto 75.

La segunda fecha de la Liga Postobon abrió el viernes en la capital del Valle con el partido entre el Deportivo Cali y Boyacá Chicó, que también finalizó con empate 1-1, con tantos de Miguel Murillo por los ‘azucareros’ y Jairo Castillo por los visitantes.

Este domingo completarán la jornada los encuentros entre Alianza Petrolera y Equidad, Millonarios e Independiente Medellín, Deportes Tolima y Envigado, y Deportes Quindío y Cúcuta Deportivo.