Deportes Tema del Día

Deportivo Cali gana 3-2 al Atlético Junior en la novena fecha de la Liga Águila

CaliEl delantero Miguel Murillo marcó el jueves de penal el gol del triunfo 3-2, sellando la victoria del anfitrión Deportivo Cali frente a Atlético Junior de Barranquilla, en la novena jornada del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Murillo quebró la igualdad tres minutos después de salir al campo y ejecutó el castigo por falta del defensor paraguayo Nery Rubén Bareiro.

Bareiro fue expulsado y siguió el camino de su compañero, el volante Guillermo León Celis, a los 49 minutos.

La anotación de Murillo se sumó al doblete del atacante Harold Preciado a los 36 y 68 de penal.

El paraguayo Roberto Ovelar, igualmente de penal, convirtió para Junior a los 18 minutos y Edison Toloza hizo la otra diana del onceno «Tiburón» a los 43.

Cali acumuló 17 puntos, uno menos que Envigado mientras Junior tiene 10.

En otro encuentro de la jornada, el mediocampista Carlos Andrés Rivas, del Patriotas de Tunja, logró el gol del empate 1-1 contra su rival de patio Chicó, con un tiro libre en tiempo de descuento.

El tiro libre se originó en una falta del defensor Javier Mostasilla contra Tommy Tobar. Mostasilla había puesto arriba a Chicó a los 30 minutos.

Por su parte, Santa Fe de Bogotá perdió la condición de único invicto al caer 1-0 contra el visitante Once Caldas. Los duelos Alianza Petrolera-Tuluá, Cúcuta Deportivo-Deportes Tolima y Uniautónoma-Jaguares terminaron 1-1.

Medellín —en otro juego celebrado el miércoles— se deshizo 2-0 del visitante Atlético Huila.

Águilas Doradas-Millonarios terminaron 0-0 y Envigado superó 2-1 el martes al visitante Deportivo Pasto.

Envigado encabeza la tabla con 18 puntos; Deportivo Cali e Independiente Medellín lo siguen con 17; Atlético Nacional tiene 16; Atlético Huila 15. Luego aparecen Patriotas y Deportes Tolima con 14; Santa Fe 13; Once Caldas y Jaguares 12; Águilas Doradas y Millonarios 11; Atlético Junior 10; Alianza Petrolera y Tuluá nueve; Chicó y Cúcuta Deportivo siete; Uniautónoma seis; La Equidad cinco y Pasto cuatro.

Quedó aplazado el cotejo entre La Equidad y Atlético Nacional, que está comprometido en la Copa Libertadores.

La décima jornada se pondrá en marcha con los encuentros Once Caldas-Águilas Doradas, Jaguares-Envigado, Alianza Petrolera-Cúcuta Deportivo, Deportes Tolima- Atlético Huila y Millonarios-Santa Fe.

El domingo jugarán La Equidad-Deportivo Pasto, Patriotas-Chicó, Atlético Nacional-Independiente Medellín, Tuluá-Deportivo Cali y Uniautónoma-Atlético Junior.